Проектом "Россия" займется СБУ?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутатская группа "За Украину!" выступает против вмешательства российских политтехнологов и олигархов в украинской политике и призывает правоохранительные органы провести расследование по поводу "проекта Россия" с целью недопущения влияния внешних сил на ход президентских выборов. Об этом в комментарии Официальному сайту "За Украину!" Сказал народный депутат Украины Ярослав Кендзер. Об этом сообщили в пресс-службе депгруппы. Как сообщалось, пророссийские силы начали реализацию масштабного политического проекта "Проект Россия" в Украине, приуроченного к выборам президента.

По словам Кендзера, российские политики и представители "пятой колонны" в украинской власти, связанные с Кремлем, начинают широкомасштабную акцию, направленную на агрессивное лоббирование собственных интересов в Украине накануне президентских выборов. "Это будет достаточно масштабная скоординированная акция, потому России нужно обеспечить победу на президентских выборах человека, который будет очень лояльной к Кремлю и откажется от европейских намерений Украины", — сказал он.

По мнению народного депутата, "нас ждет непростая задача нейтрализовать влияние пророссийских сил, базирующихся здесь в Украине и противостоять тем пропагандистским мероприятиям, которые будут включены в работу".

"Понятное дело, что правоохранительные органы — СБУ, МВД, прокуратура — и вся украинская власть (если она действительно украинской) всеми доступными законными методами должна реагировать и противостоять таким антиукраинским проектам", — отметил Ярослав Кендзер.

Комментарии закрыты.