Вскоре может появиться Блок Виктора Ющенко, — человек Президента

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Ривненской областной организации "Народного Союза Наша Украина", председатель областной госадминистрации Виктор Матчук считает, что эта партия имеет шанс вернуть свое политическое влияние в обществе, если проведет небольшие, но радикальные изменения в органах руководства партии. Такое мнение В. Матчук выразил в комментарии УНИАН. Он считает, что для этого нужно в первую очередь "набраться мужества и отказаться от" услуг "тех, кто и так ничего не делает в партии, и вовлечь в ее руководство людей, которые способны системно, спокойно, без истерик, вернуть работу партии в конструктивное русло ".

По мнению В. Матчука, такую работу мог бы наладить бывший активный деятель НСНУ Роман Бессмертный, если бы он вернулся к политическому руководству партии. По словам Матчука, у него нет никаких сомнений в том, что в таком случае дела у партии наладились, "поскольку Роман Петрович, независимо от должности, которую он занимал, независимо от того, какой период был в его жизни, всегда ассоциировался у людей с такими понятиями, как системность в работе, прозрачность в принятии решений, логичность и огромное внимание к каждому человеку, с которой он работает ".

По мнению В. Матчука, основная проблема в руководстве НСНУ сейчас заключается в том, что ее лидер, Президент Украины Виктор Ющенко, фактически не имеет возможности уделять достаточно времени вопросам руководства партией, а те люди, которые стали народными депутатами Украины благодаря партийной поддержке, не уделяют должного внимания партийной работе.

Губернатор считает, что многие партактивистив "начали решать качество личные вопросы, а многие начали даже менять партийные цвета и партийные приоритеты". И это, по мнению В. Матчука, "стало проблемой партии, и эта проблема приобрела угрожающий характер".

Отвечая на вопрос относительно возможного участия НСНУ в досрочных парламентских выборах, если такие состоятся, В. Матчук отметил, что в партии "выработалась устойчивая аллергия на создание любых блоков, поскольку партия уже дважды поплатилась за это", поэтому он не исключил, что партия пойдет на выборы самостоятельно. Во всяком случае в блоке, по мнению В. Матчука, не должно быть целых восемь или десять партий.

Губернатор считает, что проблемы в блоках возникали не во время выборов, а тогда, когда отдельные партии, которые были представлены несколькими депутатами, после прохождения в Верховную Раду "надували щеки и начинали делать вид, насколько они независимы, самостоятельны и правильные. Однако В. Матчук не исключает вариант, что может обсуждаться и политическое решение относительно блокирования в случае, если будут проводиться одновременно и парламентские, и президентские выборы. "И тогда, чтобы людям было понятно, с кем ассоциируется имя Виктора Ющенко, может быть создано нечто вроде Блока Виктора Ющенко", — отметил он.

По словам В. Матчука, чтобы вернуть у людей доверие к партии в ближайшее время будут сделаны "решительные шаги для того, чтобы внести изменения в организационную структуру партии, а с другой — вернуть людям способность виденья того, что их партия является идеологической, то есть, какие идеалы она отстаивает.

Комментарии закрыты.