Тимошенко поедет к Путину после Пасхи

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Украина и Россия намерены провести заседание межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству в конце апреля. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня в Днепропетровске. По ее словам, такой договоренности достигли во время телефонного разговора двух премьеров. "Мы договорились, что оно будет проведено где-то в районе 20-х чисел (апреля)", — сказала Тимошенко. Она отметила, что одним из вопросов заседания станет сотрудничество двух стран в ракетно-космической отрасли, и подчеркнула, что на выездном заседании правительство "разблокировал сотрудничество" с Россией в этой сфере.

Как информирует Радио "Свобода", кроме того, по словам премьера, во время разговора с российским коллегой Владимиром Путиным ей удалось уладить разногласия, возникшие после брюссельской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

"Мы выяснили, что мы — партнеры в модернизации газотранспортной системы. Мы считаем, что вопрос снят, i мы можем дальше работать", — заявила Тимошенко.

Премьер намеревалась посетить Москву для участия в заседании межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству 8 апреля. Однако после конференции по модернизации украинской газотранспортной системы 23 марта, который российская сторона оставила в знак протеста, Россия решила отложить заседание.

Комментарии закрыты.