Депутаты Львовщины верят в здравый смысл Черновецкого

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 10 апреля, депутатский корпус Львовского областного совета обратился в Киевский городской совет с просьбой отменить "бессмысленное решение" относительно снесения или перенесения памятника Ивану Франко в Киеве от театра, который носит имя Франко. Депутаты Львовского областного совета убеждены, что в Украине есть "святыни, на которые нельзя посягать", в частности, это и памятник Франко в Киеве.

"Мы, депутаты Львовского областного совета, с тревогой воспринимаем сообщения в средствах массовой информации о возможном сносе памятника Ивану Франко, установленного в г.Киеве возле театра с именем писателя.

Думаем, что нет нужды убеждать депутатский корпус Киевского городского совета в величества и значимости для украинского народа фигуры Ивана Франко — писателя, литературного критика, этнографа, культуролога, историка, экономиста, философа.

Иван Франко — поэт национальной чести, который своим творчеством форсировал совесть народа. Тяжелая признавать, что, к сожалению, не каждому из нас присуща эта черта характера. Ведь покушение на памятник Ивану Франко, да еще в столице Украины, является проявлением национального нигилизма и святотатства ", — говорится в обращении.

Комментарии закрыты.