Депутаты Львовщины призывают международное сообщество провести суд над преступлениями коммунизма

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 10 апреля, депутатский корпус Львовского областного совета обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко и Верховной Раде Украины с требованием дать правовую оценку преступлениям коммунистического режима. Также обращение содержит требование обратиться за поддержкой к парламентам тех стран, пострадавших от последствий тоталитарных коммунистических идеологий, чтобы совместными усилиями начать подготовку к Международному суду над преступлениями коммунистических режимов. Как утверждают депутаты, это обращение является проявлением стремления к памяти миллионов невинных жертв, которые трагически погибли в результате преступной деятельности на украинских землях коммунистического режима.

"Преступления коммунистического режима в Украине оказались непосредственным следствием воплощения коммунистической идеологии. Ужасные формы и методы их осуществления принадлежащих к военным преступлениям и преступлениям против человечества и не могут иметь срока давности!" — Говорится в обращении.

Кроме того, депутаты обращают внимание Президента и ВРУ необходимость "распространить понятие" противоправности "относительно публичного отрицания Голодомора для применения его как нормы Уголовного кодекса Украины".

Напомним, также депутаты Львовского областного совета приняли сегодня решение о "О правовой оценке преступлений коммунистического режима в Украине".

Комментарии закрыты.