Львовский горсовет призывает украинских выразить протест против празднования юбилея комсомола

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 9 апреля, во время сессии депутатский корпус Львовского городского совета обратился в Верховную Раду Украины с заявлением, в котором выражает обеспокоенность из-за решения парламента о праздновании 26 июня 1990-й годовщины со дня создания украинского комсомола. Заявление зачитал депутат от фракции "Наша Украина", член ХДС Даниил Ярема, который отметил, что такие решения ВРУ есть попустительством коммунистической идеологии, которая "в большинстве цивилизованных стран мира признана преступной и запрещена.

"В постановлении ВРУ подчеркивается особо важной исторической роли комсомола и положительном влиянии организации на воспитание молодежи советских республик и на негативных проявлениях в современной молодежной среде.

Постановлением было дано поручение правительству осуществить необходимые меры для празднования юбилея комсомола, а органам местной власти посодействовать торжественных мероприятий, спортивных эстафет, дополнить учебные программы вичищенням истории комсомола и выделить на все это необходимые средства из местных бюджетов. По мнению парламентариев, это будет делаться для того, чтобы усилить внимание к проблемам молодежи, ее воспитания, повышения активности молодых людей в решении задач, стоящих перед Украиной …

Коммунистическая идеология свое время уничтожала нашу церковь, морила наших отцов голодным мором и бросала наших соотечественников-патриотов в тюрьмы ", — говорится в заявлении.

Депутаты выражают категорический протест против празднования 90-летия со дня создания комсомола, заявляют, что никоим образом не поддерживать запланированные по этому случаю мероприятия, "к тому же, во время кризиса".

Львовские депутаты морально осуждают соотечественников, поддерживать этот "красный шабаш" и призывают всех сознательных украинских НЕ приобщиться к этому празднованию.

Комментарии закрыты.