Юрка уже не депутат Львовского облсовета, — решение комиссии

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Галина Юркив не является депутатом Львовского областного совета. Согласно действующему законодательству, при переходе депутата из одной фракции в другую его полномочия прекращаются высшим органом партии или блока и такое решение Блоком Костенко Плюща было принято 24 февраля 2008. Об этом в комментарии сообщил председатель комиссии по вопросам законности Львовского областного совета Филипп Пилипенко. Депутат отметил, что комиссия детально изучала эту ситуацию. "С момента прекращения полномочий депутата партия должна подать ходатайство в ТИК о регистрации нового депутата по избирательному списку. ТИК этого не сделала, хотя должна была совершить следующие действия. Следовательно, УНП обратилась в суд и он признал действия ТИК неправомерными", — отметил Пилипенко.

По его словам, поскольку суд рассматривал вопрос о регистрации депутата, то оно отнюдь не касается возобновления полномочий Галины Юркив, а следовательно она не является депутатом облсовета.

Председатель комиссии по вопросам законности добавил, что облсовет должен обратиться в суд, чтобы зарегистрировать нового депутата по списку Блока Костенко Плюща.

Комментарии закрыты.