В Украине нет лидера, — экс-спикер

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что создание политической нации — не процесс одного дня. Об этом он заявил во время научно-практической конференции "Формирование политической украинской нации как основы межнационального согласия в Украине", которая проходила в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе "Фронта перемен". Арсений Яценюк отметил, в Украине до сих пор нет лидера нации, что является основой создания политической нации. "Если общество не скристализуе в себе лидера нации, интеллект и разум, то мы не сформируем никогда политическую нацию. Наша основная с вами задача — понять, что это не процесс одного дня", — отметил Арсений Яценюк. — "Для формирования политической нации нужна сформированная политическая элита. Без политической элиты все разговоры впустую: у нас нет лидера, нет ответственности, нет основного звена.

Лидер "Фронта перемен" добавил, что политическая нация не конструктор, который нужно только собрать и он будет работать. "Я знаю точно, что это не делается через принуждение. Я знаю точно, что это не модель, которую можно реализовать как пазл или конструктор Лего, когда ты сложил и оно работает. На это уходят годы", — сказал Арсений Яценюк.

По словам Арсения Яценюка, создавая политическую нацию, главное объединить украинские по духу. "Украина не для украинского по национальности — Украина для украинского по духу, а украинские по духу не зависит от национальности, от языка, вероисповедания — он зависит только от того, что у него внутри и как его воспитали", — подчеркнул лидер "Фронта перемен .

Комментарии закрыты.