Балога пытается незаконно приватизировать санаторий на Закарпатье, — "НС"

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По данным "Народной самообороны", первый заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Иван Балога пытается незаконно, с использованием коррупционных схем, приватизировать санаторий "Перлина Карпат" на 500 мест с 13 гектарами земли, принадлежащие территории санатория. Об этом сообщили в пресс-службе "НС". Как утверждает "НС", санаторий незаконными схемами передан на баланс Чинадиивской поселкового совета Мукачевского района. На сегодняшний И. Балога оказывает давление на председателя поселкового совета с целью принятия незаконного решения об отчуждении санатория, хотя санаторий находится в коммунальной собственности, на его базе создано КП "Жемчужина Карпат", и санаторий является прибыльным.

Санаторий построен в 1980 году на землях колхоза "Советская армия" за счет колхозов в Закарпатской области и имеет статус межколхозного. Согласно действующему законодательству земля и санаторий должны быть распаеваны между членами колхоза, которые принимали участие в строительстве.

Чтобы не допустить незаконную приватизацию санатория "Жемчужина Карпат" кланом Балог, гражданское движение "Народная Самооборона" обращается к бывших членов колхоза, которые принимали участие в строительстве санатория, приходить с заявлениями в Закарпатского областного отделения общественного движения "НС".

Комментарии закрыты.