Депутатов Львовщины просят не делать из Галичины колыбель неофашизма, — заявление

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат Верховной Рады АР Крым, председатель Русского движения Украины, председатель партии "Руский блок" Александр Свистунов обратился с открытым письмом к депутатам Львовского областного совета, в котором выразил "решительный протест против глумления над памятью павших в Великой Отечественной войне и попыток ревизии итогов Второй Мировой войны! " Заявление подаем полнотекстовой:

"Обращаюсь к Вам как человек, которому, как и Вам, тысячи граждан Украины своими голосами делегировали право представлять их интересы. Право обратиться к Вам мне доверили также общественные организации, сплотили на Львовщине вторую по численности в Украине национальную общину — российские национально-культурные общества и объединения: Русская община Львовской области, Львовское Русское общество им.Пушкина, Львовская областная организация Русского движения Украины, Ассоциация культуры и образования "Русский дом", Российское Молодежное Братство, Землячество ленинградцев во Львове "Питер-клуб" и другие.

Сегодня, когда наши избиратели страдают от экономических неурядиц, с тревогой наблюдают за радикализацией политической жизни и неспособностью украинской власти консолидироваться ради выведения Украины из всеохватывающего кризиса, Львовский областной совет нашла время и вдохновение для рассмотрения проекта решения, принятие которого грозит межнациональной мира в Украине и будет иметь чрезвычайно серьезные последствия.

Речь идет о проекте, который предусматривает разрушение памятников жертвам Второй Мировой войны — воинам Советской армии и надругательство над их захоронениями.

Прошу Вас объяснить местным избранникам, что такое решение является нарушением действующих нормативно-правовых актов Украины, касающихся памяти о Победе в Великой Отечественной войне, а также подписанных Украиной международных соглашений, которые являются составной и неотъемлемой частью законодательства Украины.

Задекларированное в проекте решения желания осуществить перезахоронение согласно нормам христианской морали "расцениваться, как надругательство над умершими, ведь все воинские захоронения в свое время были осуществлены в соответствии с законом, а среди похороненных — представители разных национальностей, исповедовавшие разные религии, а также атеисты (татары, узбеки, евреи, буряты и сыновья других народов.

Понимая это, Ваши избиратели в местных общинах Галичины давно нашли цивилизованное решение — за благословением духовенства рядом с обелисками и могилами устанавливают Крест, по просьбе верующих осуществляются панихиды.

Хочу также напомнить Вам, что за освобождение нашего края от фашистов чрезвычайно высокую цену заплатили украинские, в том числе и призваны в ряды Советской Армии из областей Западной Украины.

Прошу Вас проявить мудрость, мужество и порядочность и не дать провокаторам из социал-национальной партии Украины (пусть там как они теперь себя называют), решением Львовского облсовета выставить Галичину и целую Украину на общее осуждение, представить наш край как колыбель неофашизма в Европе!

Русские — граждане Украины, жители Галичины, ваши краяне хотят быть услышанными и выражают решительный протест против глумления над памятью павших в Великой Отечественной войне и попыток ревизии итогов Второй Мировой войны! "

Комментарии закрыты.