Тимошенко советуют изменить лицо

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция" советует Ющенко, Тимошенко и Януковичу меньше думать о выборах и больше — о выходе из экономического кризиса. В интервью информационному изданию "Волынские новости" Анатолий Гриценко призвал политические силы искать новые лица. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа. Гриценко отметил, что признает вклад Ющенко, Тимошенко и Януковича в развитие государства. "Каждый из этих людей — лидер, который состоялся в своей жизни, который вырос до высших государственных должностей, но наступает момент, когда политические силы, стоящие за этими людьми, должны искать другие лица", — подчеркнул народный депутат. Он подчеркнул, что не предлагает БЮТ, Партии регионов или НУНС сойти с политической арены, речь идет именно о том, что их действующим лидерам "не стоит баллотироваться".

По мнению председателя Комитета по нацбезопасности и обороны, если бы перед ними "постоянно не маячила красная тряпка выборов", эти политики могли бы сделать нечто полезное для Украины.

"Если бы в мае прошлого года, когда в мире зарождались первые признаки кризиса, эти люди отказались от президентских амбиций и сконцентрировались на решении экономических вопросов, это было бы намного лучше для государства", — уверен Анатолий Гриценко.

А сейчас страх потерять рейтинг мешает этим политикам говорить людям правду, принимать необходимые, но непопулярные решения. Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны посоветовал обратиться к опыту европейских коллег, которые "не держатся за кресло".

"Посмотрите и проанализируйте, каким образом с 91 года развивалась Литва Там быстро шло обновление элит. Достойные люди, которые имели больший потенциал, чем указанные мной три персоны, отходили в сторону очень быстро. Тот же Бразаускас отошел в сторону, пришла другой человек, а потом он вернулся и возглавил правительство ", — сказал Гриценко в своем интервью.

Поэтому он еще раз посоветовал лидерам ведущих политических сил отбросить амбиции, подумать о стране и оставить должности. "Жизнь не заканчивается на том, что кто потерял пост президента или премьер-министра", — подчеркнул Анатолий Гриценко.

Комментарии закрыты.