Монумент Славы во Львове нужно демонтировать, — ответ Генконсулу РФ во Львове

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Мне в общих чертах известно о заявлении Генерального консула РФ во Львове Евгения Гузеева Это касается заявления Львовского областного совета относительно осуждения коммунистического режима и идеологии", — сообщил сегодня, 8 апреля, в комментарии депутат Львовского областного совета от фракции БЮТ Остап Козак. "Конечно, никто с реальными захоронения не совершать никаких действий в заявлении областного совета речь идет просто о демонтаже памятников и огромных мемориалов в честь коммунистического режима. Их вполне можно перенести", — заверил Остап Козак.

Он убежден, что Монумент Славы во Львове на ул. Стрыйской является одним из претендентов на демонтаж, поскольку под ним нет никаких человеческих захоронений. "Монумент не вписывается в существующую архитектуру Львова, в Генплан города", — отметил Остап Козак.

Напомним, Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев обратился к председателю Львовского областного совета Мирослава Сеника по проекту решения о перезахоронении останки воинов Советской Армии и относительно демонтажа памятников воинам, погибшим за освобождение Галичины и Украины в борьбе против нацистской Германии и ее фашистских стран-сателлитов.

Комментарии закрыты.