Посла РФ во Львове обвинили в бестактности и вмешательстве во внутреннюю политику государства

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Вопрос с переносом памятников советского режима так радикально не стоит, как об этом заявляет Генконсул России во Львове Евгений Гузеев. Мы предложили на рассмотрение сессии Львовского областного совета решение" О гуманитарной и правовой оценке деятельности коммунистического режима и запрете коммунистической идеологии ". Если его примут — это будет политическая воля всего состава Львовского областного совета, а предыдущие комментирования таких вещей — это бестактно, неправильно и неполитично ", — заявила в комментарии депутат Львовского областного совета Лариса Федорив, комментируя заявление Евгения Гузеева относительно намерений облсовета рассмотреть упомянутое вопросы. Лариса Федорив убеждена, что "никогда в жизни" принятие такого решения не испортит отношений России с Украиной.

"Россия — это такая же страна, как и Украина. У меня, откровенно говоря, такая предварительная заинтересованность господина Гузеева вызывает удивление. Решений еще нет. Да, я знаю, что он направил письмо с просьбой прислать проекта решения. Не знаю, это тактично — вмешиваться в дела другой страны … Думаю, наши депутаты достойно примут решение и скажут свое слово по этому вопросу ", — отметила Лариса Федорив.

Напомним, Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев обратился к председателю Львовского областного совета Мирослава Сеника по проекту решения о перезахоронении останки воинов Советской Армии и относительно демонтажа памятников воинам, погибшим за освобождение Галичины и Украины в борьбе против нацистской Германии и ее фашистских стран-сателлитов.

Комментарии закрыты.