Причастность Балоги к задержанному в Ужгороде иностранного самолета не доказана — МВД

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Причастность главы Секретариата Президента Виктора Балоги к задержанному в Ужгороде самолета под управлением гражданина США не доказана. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД в Закарпатской области Павел Кононенко. По его словам, 3 апреля, в ГУ УМВД поступил запрос депутата ВР Геннадия Москаля.

"В письме дословно говорится следующее:" Уважаемый Павел Николаевич, прошу проверить законность использования самолета борт № 29 LG Learjet-60, который пользуется услугами аэропорта Ужгорода, на предмет соблюдения требований таможенного и воздушного законодательства "Об Балогу в этом письме речь не идет", — отметил Павел Кононенко, сообщает УНИАН.

Соответствующее письмо, по словам начальника закарпатской милиции, было направлено в Ужгородскую таможне с просьбой проверить законность пребывания самолета на территории Украины.

"Опять же, о Викторе Балоге и в моем письме к таможне не идет", — уточнил Павел Кононенко.

После этого, по его словам, Ужгородская таможня обратилась к ГУ УМВД в Закарпатской области с просьбой "принять меры относительно последующего пребывания самолета на территории аэропорта и способствовать работникам таможни в проведении проверки. Он также сообщил на пресс-конференции, 6 апреля, по результатам проверки к нему поступило письмо от руководителя Ужгородской таможни Михаила Советы, в котором говорится, что 6 апреля Ужгородская таможня возбудила дело в отношении гражданина США Геннадия Головацкого, командира воздушного судна регистрационный номер № 29 LG Learjet-60, за нарушение таможенных правил.

3 апреля около 20.00 ужгородские таможенники задержали самолет, совершавший перелет Прага-Киев-Ужгород и которым управлял американский пилот, для проверки таможенного законодательства.

По информации источников в правоохранительных органах, самолет якобы был вызван по заказу Виктора Балоги.

4 апреля министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил Виктора Балогу в незаконном использовании иностранных транспортных средств.

Комментарии закрыты.