Кириленко заговорил об отставке Литвина

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 8 апреля, во Львове народный депутат Украины от блока НУНС, лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявил, что "За Украину!" не будет инициировать отставку спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина, однако призвал его таки внести на ближайшей сессии ВРУ законопроекты, разработанные членами "За Украину!" "Я не знаю, как повлиять на коалиционного спикера Литвина, чтобы он внес в повестку дня хоть два законопроекта, которые уже давно внесены в ВРУ депутатами от группы" За Украину ", зарегистрированные заранее поддержаны политическими силами, это законопроекты о введении моратория на налоговые и другие проверки для субъектов малого бизнеса до конца этого года и о запрете на увеличение налоговой нагрузки до конца этого года, а может и на 2010 год, кроме увеличения акцизного сбора Эти два законопроекта отрибни нам как воздух. Именно малый бизнес сейчас кое -так стоит на ногах, обеспечивает себя работой. Держит на работе людей, платит им зарплату, еще и платит налоги в Пенсионный фонд ", — подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что поражен тем, что правительство "не выбрал ничего другого для преодоления кризиса, как борьба с малым бизнесом — от увеличения рыночного налога в три раза большего взноса в Пенсионный фонд для предпринимателей, на упрощенной системе налогообложения".

По словам В. Кириленко, правительство с "странной упорством" уже третий раз внес в ВРУ законопроекты, которые среди прочего предусматривают увеличение втрое суммы отчислений для малого бизнеса в пенсионный фонд. "Такой подход правительства приведет к тому, что малый бизнес не только не платить повышенных взносов, но и не платить налогов вообще он уйдет в тень, платить другим людям и по другой бухгалтерией Таким образом и местный, и центральный бюджеты несут потери", — заметил нардеп.

Комментарии закрыты.