Ющенко нужно идти на выборы без всяких условий, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я поддерживаю готовность президента пойти на досрочные выборы вместе с парламентом … Но, предлагая согласие со своей стороны, не нужно выдвигать никаких условий", — заявил в эфире Волынского областного телевидения председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, находясь с рабочей поездкой в Луцке. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа. По убеждению народного депутата, президенту не нужно выдвигать условия принятия своего проекта Конституции, где есть и неприкосновенность, и Сенат, за согласие идти на выборы. "Это абсолютно неправильно идти на выборы лишь при каких условиях", — считает он.

Же время, Гриценко отметил, что не верит в то, что Конституция, предложенная Ющенко, нужна Украине.

"Хотя в этом проекте конституционных изменений предложено много позитивных вещей, он не воспринимается, — отметил народный депутат .- То, что будут существовать фактически два парламента, где пожизненно сидеть и президент, и премьер, и олигархи, только продолжит хаос еще на полтора годы ".

Председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны напомнил, что несколько месяцев назад предложил собственный вариант изменений в Конституцию с сильным, ответственным всенародно избранным президентом, который, независимо от любимых дел, будет заниматься экономикой, а не пчеловодством, шахматами или искусством. Конституция Порядка также оставит одно правительство вместо трех, управляющие страной сегодня (Кабинет министров, СНБО, Секретариат Президента. "Своим же проектом изменений в Основной Закон Ющенко к существованию трех правительств фактически предлагает прибавить еще и два парламента, — отметил Гриценко, — Система власти с тремя правительствами все равно останется, независимо от того, кто будет возглавлять каждое из трех ведомств (Кабмин, СНБО , Секретариат президента). Чтобы избавиться от этой проблемы я и предложил Конституцию Порядка, в которой описана четкая вертикаль власти. Сейчас нужно приводить страну в порядок решительными, авторитарными действиями ", — подчеркнул он.

Комментарии закрыты.