Луценко не втягивать милицию в политику в угоду Тимошенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Чем быстрее политики поймут необходимость прекратить политизировать правоохранительные органы, тем лучше будет для всех", — заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник. По словам министра, многие продолжают искать политическую окраску в делах, которые расследуют правоохранительные органы, хотя преступники могут иметь в кармане любой партийный билет. "Я хотел бы, чтобы каждый наш шаг не оценивали с точки зрения политической целесообразности, ибо кто бы не поинтересовался, я могу рассказать о фигурантов уголовных дел с БЮТ," Нашей Украины "," Народной самообороны ", Партии регионов, коммунистов и т.д. нет партийной принадлежности у преступников! ", — уверен Юрий Луценко.

Лидер Гражданского движения "Народная самооборона" заявил, что высокопоставленные упорно пытаются использовать милицию в своих сугубо политических целях. "Вот смотрите, Президент вызвал меня и наговорил мне очень много неприятных, эмоциональных слов после выборов в Тернополе. Мол, милиция не хотела поддерживать его позицию, от" а "и до" я "проводить выборы в момент, когда суды их запрещали Я объяснил главе государства: "Виктор Андреевич, суды остановили выборы и милиция остановилась.

Министр отметил, что именно политика зачастую мешает на государственном уровне координировать борьбу с преступностью, особенно с хищением денег чиновниками: "Я задаю вопрос: когда найдется время у главы Совета национальной безопасности господина Президента, либо его секретаря госпожи Богатыревой собрать всех силовиков, милицию, прокуратуру и суды, с тем, чтобы обсудить, как быстро дать по рукам мародерам, чтобы они не повторили чудес 2004 года, когда разворовали всю страну? Я такого собрания не видел за все время своей службы с 2005 года! Ни разу! "

Министр внутренних дел заверил, что пока он остается на своей должности, никому не удастся втянуть милицию в политику. "Требования стать на одну сторону баррикад и поддерживать одну политическую линию я никогда не восприму Милиция должна быть вне политики. Никто, в том числе и я, не имеет права втягивать в политику милицию в угоду премьеру, президенту, министру или губернатору" , — заявил Юрий Луценко.

Комментарии закрыты.