Россия не заинтересована в досрочных выборах Верховной Рады, — Затулин

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин сомневается в возможности прохождения народного депутата Украины Арсения Яценюка во второй тур на выборах Президента Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время видеомоста Москва-Киев. К. Затулин подчеркнул: "Очевидно, что новые политические лидеры могут и должны появиться в процессе подготовки к выборам 2009 года, но вряд ли они достигнут такого уровня, чтобы претендовать на второй тур.

По его мнению, "скорее всего, во втором туре столкнутся Ю. Тимошенко и В. Янукович".

В то же время К.затулин выразил сомнения в том, что А. Яценюк сможет "набрать голоса не только на западе Украины, но и на востоке и юге.

Он добавил, что на результат второго тура выборов повлияют те кандидаты в президенты, которые займут третье и четвертое места по результатам голосования в первом туре.

При этом К. Затулин выразил сомнения в том, что Партия регионов и ее лидер Виктор Янукович способны вернуть доверие избирателей на востоке и юге Украины "без выдвижения новой политической силы, без обновления палитры участников".

Говоря о возможности досрочных парламентских выборов в Украине, К. Затулин подчеркнул, что это свидетельствует о "определенный маневр, направленный на то, чтобы найти хоть какое-то основание для продолжения своего политического пути".

По его словам, нынешний Президент Виктор Ющенко, как в свое время Леонид Кучма, "не хочет уходить", поэтому "происходят манипуляции с досрочными выборами, поскольку выборы Президента будут очередными, а их хотят назвать досрочными, тем самым провоцируя парламент пойти на досрочные выборы" .

К. Затулин подчеркнул, что в России возможны досрочные парламентские выборы воспринимаются "без энтузиазма".

Комментарии закрыты.