С новой Конституцией мы будем иметь новое правительство, — Ющенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что предложенные им изменения в Конституцию должны обеспечить стабильную и более эффективную работу парламента, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Об этом Глава государства заявил в интервью еженедельному журналу "Фокус", — сообщили в пресс-службе Главы государства. "Пришло время, когда нам надо высказаться публично и ясно — какой могла бы быть национальная Конституция. Я человек партийно незаангажированный, у меня есть только один интерес — сформировать наиболее объективный документ, тогда он получит поддержку", — сказал Глава государства. "… Давайте мы пройдем всю процедуру честно и достойно — парламентские слушания, парламентское решение, обратимся к людям".

Президент выразил убеждение, что тема реформирования Конституции должна быть предметом интереса каждого гражданина и выразил надежду, что Верховная Рада поддержит предложенные им шаги. В. Ющенко напомнил, что именно с целью обеспечения открытого и прозрачного конституционного процесса он инициировал создание Национальной конституционной комиссии. "Мой главный партнер — 47 млн. украинских", — убежден Глава государства.

"Я честно и сердечно изложил свою позицию и готов каждую строчку этой модели устройства отстаивать Выиграют все: мы будем иметь самодостаточное правительство, самодостаточный институт местных органов власти … Мы будем иметь институт президентства, который четко очерчен в своих полномочиях относительно гарантий стабильности, территориальной целостности , безопасности, зовнишьнои политики, того, что принадлежит Президенту Каждый получит свое с точки зрения компетентности ", — отметил Глава государства. По его мнению, парламент в данном случае получает территориальную и политическую представительские миссии. "Политическая представительская миссия берет на себя ту ответственность, которая в компетенции исполнительной власти … С другой стороны мы получаем институт стабильной государственной парламентской власти, обеспечивающей стабильное сопровождение конституционных государственных институций", — отметил В. Ющенко.

Комментарии закрыты.