"Свобода" требует отменить визиты украинских должностных лиц к России из-за пиратов

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Всеукраинское объединение "Свобода" возмущено действиями Российской Федерации в Азовском море, представители которой 6 февраля в украинских территориальных водах Азовского моря незаконно перехватили судно украинского государства "Ялта" (Бердянск) и под конвоем провели до порта Темрюк (Кубань). Семь членов экипажа российские пограничники обвинили в незаконном промысле и на месяц посадили в изолятор. Украинская сих пор не позволяют вернуться на родину, к ним не пускают родных и адвокатов. Грубые действия российской власти относительно украинских граждан нарушают ряд международных договоренностей и является пиратством на государственном уровне. Всеукраинское объединение "Свобода" требует от Президента Украины немедленного вмешательства в ситуацию и освободить из российского пиратского плена граждан Украины, — сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "Также" Свобода "требует от Министерства иностранных дел Украины надлежащей оценки действий соседнего государства, которые имеют все признаки пиратства, запугивания и государственного терроризма.

Обращаемся к Верховной Раде Украины с требованием выразить официальную позицию относительно актов государственного пиратства Российской Федерации, урегулировать ситуацию, отменить все официальные визиты украинских должностных лиц к Российской Федерации, равно как представителей РФ ¬ ¬ ¬ — в Украину.

"Свобода" отмечает, что ситуация с украинскими рыбаками должна подтолкнуть украинских чиновников к ускорению делимитации и демаркации границы (в частности водного) между Украиной и Российской Федерацией в Азовском море и Керченском проливе.

Региональные ячейки "Свободы" обеспокоены ситуацией с украинскими рыбаками. В частности, депутаты Тернопольского облсовета приняли Заявление "По поводу государственного пиратства Российской Федерации в Азовском море", а Крымская организация ВО "Свобода" 3 апреля проведет пресс-конференцию на тему: "Пиратство со стороны Российской Федерации в Азовском море", — говорится в зачви .

Комментарии закрыты.