Ющенко и Янукович не договаривались о блокировке работы парламента, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Какой прок от блокирования парламента для Президента — я не понимаю. Самом деле президент стратегически проигрывает игру, к тому же, он не получил поддержки своего послания, новой редакции Конституции", — заявил сегодня, 2 апреля. В комментарии политолог Андрей Ермолаев. Андрей Ермолаев убежден, что никаких договоренностей относительно блокирования парламента между Виктором Ющенко и Партией регионов не существует.

"У" регионалов "есть своя стратегия, у Ющенко — своя. Пока" регионами "активно используют слабые места проправительственной коалиции и Президента, они реализуют свою программу внеочередных выборов, потому отдали свои голоса за 25 октября и сейчас пытаются формировать ультиматум парламенту Для этого достаточно использовать практику 2007 года — подтолкнуть Президента к досрочному роспуску парламента, он собственно и делается ", — отметил политолог.

Кроме того, А. Ермолаев отметил, что объединение "Нашей Украины" и Единого Центра возможно только на политико-силовой основе.

"Сейчас Президент не имеет большинства в собственной партии. Доказательством этого является и голосование части нашеукраинцев за выборы Президента 25 октября, что обнаружило их недоверие к Ющенко. Конечно, Ющенко может объединить административный ресурс Единого Центра с остатками" Нашей Украины ", но это будет путь к разрушению "Нашей Украины" как партии, а что появится на этих руинах — неизвестно. легитимное объединение обеих партий по соглашению сторон невозможно ", — отметил политолог.

Комментарии закрыты.