Досрочные выборы в парламент — последний шанс для Ющенко остаться в политике, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Похоже, что у Ющенко и Януковича есть общий интерес. Во всяком случае Партией регионов демонстрируется желание провести досрочные парламентские выборы. Очевидно, в этом есть и интерес Ющенко. По моему мнению," регионалы "ничего не выиграют из этих выборов, а вот Президент выигрывает. Почему они так действуют — мне трудно понять ", — заявил сегодня, 2 апреля, в комментарии политолог Михаил Погребинский. "Президент, пользуясь тем, что он остается достаточно влиятельным политическим игроком и имеет огромный административный ресурс — огромную армию чиновников в каждой области, может завести в парламент на досрочных парламентских выборах под каким там флагом какую политическую силу, и даже может сам записаться в ту силу И потом он сможет взять мандат, когда уйдет с поста президента ", — заметил Михаил Погребинский. Он отметил, что и Балога, и Ставнийчук, и "все тому подобные будут пристроени" в новом парламенте и получат депутатскую неприкосновенность.

М. Погребинский подчеркнул, что досрочные парламентские выборы являются последним шансом для Ющенко остаться в политике. "Они все будут депутатами. Ющенко с Балогой наскребут для них 25-30%", — добавил политолог.

Он отметил, что этой политической силой, которую Ющенко может привести на внеочередные выборы, не будет объединенная партия в составе "Нашей Украины" и Единого центра. "Будут использоваться только конкретные люди, то смогут делать Какой будет флаг — неважно, ведь мы знаем, что за этим стоят Ющенко, Балога и другие, но согласятся ли они туда взять Вячеслава Кириленко — не факт! К сожалению, таких политических сил как "Наша Украина" и ЕЦ не существует. Это чиновничья команда, которая может претендовать на админресурс, а не политическое влияние, поэтому после президентских выборов у них не будет шансов. Досрочные выборы им надо проводить сейчас ", — добавил Михаил Погребинский.

Комментарии закрыты.