Экономика Украины терпит крах: ежемесячно объем промышленности падает на 30%, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что проведение досрочных парламентских выборов в условиях экономического кризиса накануне выборов президента может быть рискованным для страны. Об этом он заявил сегодня во время эфира на телеканале "Рада". Об этом информирует пресс-служба нардепа. Гриценко рассказал, что сейчас "в некоторых горячих головах в Секретариате президента и парламенте зреют различные экстремальные сценарии, например, спровоцировать досрочные выборы парламента на июнь или июль". Такие проекты планируется осуществить через признание Конституционным судом недействительными действующую коалицию, правительство и парламент.

"Это последнее, что нам нужно сейчас когда экономика падает такими темпами, когда промышленность падает на 30% ежемесячно, нам только не хватало отправить всех чиновников, губернаторов, депутатов на выборы. Вот тогда точно будет крах Тогда точно тот, кто победит на выборах, получит в правление не экономику, а развалины ", — отметил Гриценко.

По мнению народного депутата, реального обновление политикума не состоится. А кроме того, через досрочные выборы "никто не изменит бюджет до осени, МВФ и другие кредиторы примут паузу, поднимутся цены на импорт, поскольку все поставщики будут закладывать в цену товара дополнительные риски". В результате пострадают люди.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны считает, что проводить выборы парламента можно будет лишь после избрания нового президента. "Если после этого создадутся условия и будет совместное политическое решение о досрочных парламентских выборах — то вперед! Я лично не буду держаться за парламентское кресло", — отметил Гриценко.

Он также предусматривает рост электорального спроса на новые политические силы экстремистского характера — левые и правые. "На волне протеста и разочарования ожидать на тех, у кого жесткая риторика, кто говорит о государственности, обострения, о нации, одевая камуфляж", — прогнозирует Гриценко.

Комментарии закрыты.