Тимошенко применяет репрессии относительно сотрудников избирательных комиссий на Тернопольщине, — председатель облсовета

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Тернополяне, работавших во время избирательной кампании не получили 4 миллиона грн за работу в избирательных комиссиях. 1 апреля 2009 председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда во время визита в Киеве заявил, что использует все законные методы и добьется выплаты задолженностей перед членами территориальной и участковых избирательных комиссий за работу на досрочных выборах в Тернопольский областной совет 15 марта 2009. Неуплату этим людям он называет репрессивными мерами недовольной премьера. Об этом сообщили в пресс-службе ТОО ВО "Свобода". "Еще часть средств, поступивших в Тернопольскую область для обеспечения выборов, заблокированные Госказначейством.

Членами комиссий были педагоги, представители социальных сфер, жители сельских местностей, для которых эти средства необходимы особенно в это тяжелое время. Несмотря на то, нравится кому Тернопольская область или нет, нравится результаты выборов или нет — это наши люди, за благополучие которых государство должно заботиться прежде всего.

Отказ депутатов-бютовцев и должностных лиц-бютовцев работать на пользу общества, репрессивные меры премьера конце приведут к тому, что на следующих выборах результат БЮТ будет не 8%, а около 0,8% — и не только в Тернопольской области, а по всей Украине ", — отметил Алексей Кайда.

Справка

На выборах в Тернопольский областной совет победу одержала ВО "Свобода", набрав 154325 голосов (34, 69%), взяв 50 мест в облсовете. 26 марта 1990 из 106 депутатов облсовета проголосовали за избрание Алексея Кайды председателем облсовета.

Комментарии закрыты.