В Тернополе протестовали против "налогового петли"

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 12 июля, в Тернополе около 200 предпринимателей провели пикет у областной государственной администрации, протестуя против принятия Налогового кодекса. В руках протестующие держали плакаты с надписями "Обещали налоговые каникулы, дали налоговый петлю", "Олигархам — зеленая дорога, малому бизнесу — кандалы", "Неужели мы не нужны государству?", "Свободу честному предпринимателю" и т.п., — сообщает УНИАН.

Председатель первичной профсоюзной организации Тернопольского центрального рынка Всеукраинского профсоюза "Защита справедливости" Наталья Шоломейчук во время своего выступления отметила, что в проекте Налогового кодекса, в частности, уничтожается упрощенная система налогообложения, патент дорожает в 5-10 раз, вводятся кассовые аппараты на каждое рабочее место, штрафы увеличиваются в 5 раз, вводятся 6 новых видов проверок. "Такой Налоговый кодекс приведет к краху малого и среднего бизнеса", — подчеркнула Наталья Шоломейчук.

От имени пикетчиков она призвала областную власть требовать внесения в проект Налогового кодекса предложений от предпринимателей. "Иначе мы предпримем забастовок и других акций протеста", — заверила она.

Заместитель главы обладминистрации Василий Коломийчук, который вышел к пикетчикам, отметил, что Президент Украины Виктор Янукович назвал проект кодекса "сырым материалом". Поэтому В. Коломийчук предложил предпринимателям подавать свои предложения, которые можно было бы направить в столицу для совершенствования документа.

Н. Шоломейчук, в свою очередь, сообщила, что после создания на сегодняшнем пикете Совета предпринимателей до конца месяца предпринимателями со всех рынков Тернополя будет представлен пакет требований и предложений, касающихся совершенствования проекта Налогового кодекса. "У нас очень много замечаний к нему, будет очень много работы, поэтому на все это нужно две недели", — сказала она.

Напомним, Верховная Рада приняла решение вынести проект Налогового кодекса, который был принят в первом чтении, на всенародное обсуждение.

Комментарии закрыты.