"Универмаг" На Рынке "хочет сохранить право арендовать львовский ЦУМ. Уточнено

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На 19 июля назначено рассмотрение апелляционной жалобы управления коммунальной собственности Львовского городского совета во Львовском апелляционном хозяйственном суде по отмене решения Хозяйственного суда Львовской области от 27 мая 2010, которым управления обязали признать договор аренды от 1 марта 2009 помещений Львовского центрального универмага, что на ул. Сапожная, 1, заключенному с ЛЗАТ «Торговый дом« Львов ». Об этом 12 июля во время пресс-конференции сообщил юрист АОЗТ «Львовский универмаг« На Рынке »Олег Пелех. А. Пелех сообщил, что АОЗТ "Львовский универмаг" На Рынке "заключило договор аренды универмага с управлением коммунального имущества Львовского городского совета в 2004 году сроком на 49 лет. Этот договор, по словам Пелеха, был заключен после того, как универмаг был в судебном порядке возвращен во владение Львовского городского совета. "Иск об истребовании у ЛЗАТ" Торговый дом "Львов" универмага свое время подавал прокурор Львовской области ", — сообщил А. Пелех.

Юрист также отметил, что ЛЗАТ "Торговый дом" Львов "не смирилось с возвращением универмага в коммунальную собственность и пыталось в судах отстоять право на аренду его помещений. 5 мая 2009 Хозяйственный суд Львовской области удовлетворил исковые требования ЛЗАТ" Торговый дом "Львов" о признание заключенным договора аренды. Поэтому 29 сентября 2009 Львовский апелляционный хозяйственный суд отменил предыдущее решение и отказал полностью в удовлетворении этих требований. 17 декабря 2009 Высший хозяйственный суд Украины частично удовлетворил жалобу ЛЗАТ "Торговый дом" Львов ": отменил упоминавшиеся решение Хозяйственного суда Львовской области и постановление Львовского апелляционного хозяйственного суда, а дело направил на новое рассмотрение.

Повторное рассмотрение дела по существу в Хозяйственном суде Львовской области проходил 27 мая 2010. Как утверждает А. Пелех, во время судебного заседания не присутствовали представители ответчика — управление коммунальной собственности Львовского городского совета, АОЗТ "Львовский универмаг" На Рынке "- действующий арендатор универмага в качестве третьей стороны к делу не привлекался.

Как уже упоминалось, что 27 мая 2010 судья Хозяйственного суда Львовской области обязала управление коммунальной собственности Львовского городского совета признать договор аренды помещений универмага с ЛЗАТ "Торговый дом" Львов "заключенным на три года от 1 марта 2009-го. Юрист А. Пелех утверждает , что в этом судебном решении, судья ссылается на решение исполнительного комитета Львовского городского совета от 10.02.2006 № 117 Однако в ходе рассмотрения жалобы в суде и принятия судебного решения оно уже было недействительным. упоминавшееся решение было отменено решением исполкома № 882 от 23.10. 2009.

А. Пелех отметил, что АОЗТ "Львовский универмаг" На Рынке "просить судебную коллегию приобщить его в качестве третьей стороны к рассмотрению апелляции 19 июля, поскольку предприятие является исправным плательщиком аренды универмага и выполняет свои инвестиционные обязательства, в частности, сейчас предприятие заказало техническую документацию в мастерской Института "Укрзападпроектреставрация" для проведения реконструкции аварийного фасада здания, которое является историческим памятником.

Комментарии закрыты.