Шуфрич нашел крайнего в своей отставке

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

10 июля, после того как Верховная Рада уволила Нестора Шуфрича с поста министра МЧС Нестор Шуфрич во время брифинга публично заявил, что виновным в его отставке является глава Администрации Президента Сергей Левочкин. "Я уже раньше говорил, что Левочкин для меня — это придорожную пыль, недоразумения в Партии регионов Все сложности во власти в той или иной мере касаются его деятельности", — цитирует Нестора Шуфрича газета "Сегодня".

По информации издания, в самом Кабмине настолько "мелочный" повод отрицают. Источник издания "Сегодня" в правительстве сообщает, что к Шуфрича были серьезные претензии по его работе. Во-первых, якобы премьер Николай Азаров не так давно пригрозил Шуфричу отставкой, если потоп вызовет человеческие жертвы. А во-вторых, вскрылись серьезные злоупотребления со стороны близких к Нестора Шуфрича людей, в частности, к ним якобы причастен экс-заместитель председателя таможни Тарас Козак, уволенный 18 июня.

Напомним, 10 июля ВР проголосовала за постановление об увольнении Нестора Шуфрича с поста главы МЧС в связи с переходом к СНБО. За освобождение проголосовали 256 народных депутатов. Проект постановления об увольнении Нестора Шуфрича с поста главы МЧС зарегистрировал премьер-министр Николай Азаров. В нем отмечалось, что причиной увольнения Шуфрича является переход на другую работу.

Комментарии закрыты.