Закон о местных выборах превратит Украину в ЗАО, — политик

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Закон о местных выборах, принятый парламентом 10 июля, направлен на консервацию нынешней политической системы и недопущения появления новых лидеров. Об этом заявил председатель партии «УДАР» Виталий Кличко. «О каком обновление политики мы можем говорить, если этот закон фактически не дает возможности новым политическим силам участвовать в выборах? Он не имеет ничего общего с демократией и противоречит Конституции. Ведь в ней четко указано право каждого гражданина быть избранным. Теперь, чтобы реализовать это право, потенциальному кандидату надо идти на поклон к определенной политической силы », — отметил Виталий Кличко, сообщает пресс-служба.

По мнению Виталия Кличко, причина появления такого закона вполне понятна — старая политическая элита просто боится появления новых лидеров.

«Происходит консервация нынешней политической системы. И новый закон о выборах фактически превращает Украину в закрытое акционерное общество, которым будет руководить не народ, а кучка избранных. Так мы никогда не выберемся из коррупционного, политического и экономического хаоса. Без отмены антидемократических норм этого закона будущее Украины как цивилизованного европейского государства практически невозможно », — отметил Виталий Кличко.

Политик отметил, что его партия требует от депутатов Верховной Рады прервать свои «каникулы» и отменить антиконституционные нормы закона: «Принять такое решение — в интересах самих депутатов. Ведь если политическая псевдоэлита не хочет идти на встречу желанию миллионов граждан, то рано или поздно народ буквально «вынесет» такую элиту с ее тепленьких кресел », — отметил Виталий Кличко.

Комментарии закрыты.