Решение об аресте Диденко написано в кабинете у Януковича — Тимошенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко заявляет, что для ареста бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко не было никаких оснований, поскольку он демонстрировал свою готовность сотрудничать со следствием. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Для всех стало очевидным, что изменение меры пресечения на арест под собой не имеет никаких оснований. Человек честно выполняла свои обязательства, ходила и давала все показы, просто ее доказательства никому не нужны … И все, что сейчас происходит — это только ради того, чтобы легализовать отъема у государства 5400000000 долларов, в том числе из Государственного бюджета, на теневую компанию "Росукрэнерго", за которой стоят Янукович, Бойко, Фирташ и Левочкин ", — сказала Юлия Тимошенко, комментируя ход заседания Печерского районного суда города Киева об избрании в отношении Игоря Диденко меры пресечения.

Юлия Тимошенко также подвергла сомнению объективность будущего судебного решения.

"Я не верю в правосудие в нашей стране, я не верю, что может быть принято решение в пользу правды и закона это решение будет объявлено через полтора часа, но, судя по тому, как проходил судебный процесс и, вообще, как воспринимались все доказательства, я убеждена, что решение суда было написано еще в кабинете у Януковича, он сейчас не в суде пишется Поэтому у меня нет никакой надежды, как и у многих людей, на любой правосудия в нашем государстве ", — отметила она.

Комментарии закрыты.