Для Януковича харизматичность де Голля — «не по Сеньке шапка», — НУ

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Представители партии «Наша Украина» в заявлении, обнародованном на официальном сайте, отмечают, что «нынешняя властная команда в своем желании централизовать все полномочия в руках Президента Виктора Януковича и натужный попытках создать вокруг него ореол выдающегося деятеля современности явно передает переборщить. «Регионалы, наверное, забыли (или не знали) что традиция праздновать день рождения руководителя государства как государственного праздник существует лишь в немногочисленных современных монархиях и отдельных странах-изгоях с тоталитарными режимами. В цивилизованных странах под празднование дня рождения главы государства не созывают бутафорские международные саммиты.

Поэтому было не совсем понятно, какой образец команде В. Януковича (которая организовала празднование 60-летнего юбилея с таким грандиозным размахом) ближе — лидеров Северной Кореи или английской королевы. Правда, массовая трансляция фильма о «великого вождя» Януковича на украинских телеканалах в прайм-тайм немного прояснила ситуацию: он стремится быть похожим на Л. Брежнева времен расцвета развитого социализма. Только сегодня «застой» они называют «стабилизацией», — говорится в сообщении.

Вместе с тем представители «Нашей Украины» считают, что «за образец для подражания Янукович принял« культ личности »Л. Брежнева, который за 18 лет своего правления привел страну к глубокому застою, из которого она ушла в историческое небытие. Нет, чтобы взять за пример харизматического Шарля де Голля, который за десять лет сумел восстановить за Францией статус мировой державы. Но, как говорят русские, «не по Сеньке шапка».

«Недавно даже партнеры по коалиции отказались голосовать за проштовхувани регионалами изменения в закон, которые бы позволили на референдуме отменить результаты политической реформы 2004 г. и превратить Януковича на самом деле« генерального ».

«Наша Украина» убеждена, что общество начинает понимать: лидер с мелкими помыслами и ориентацией на стандарты прошлого — это случайность на ключевом посту в государстве », — отмечают представители« Нашей Украины ».

Комментарии закрыты.