Предприниматели требуют на 30% сократить расходы на содержание власти

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Предприниматели Украины подали предложения Президенту и Верховной Раде Украины с требованием сократить на 30% расходы на содержание аппарата государственной власти. Об этом 12 июля в комментарии сообщил координатор направления "Предпринимательская инициатива: развитие малого и среднего бизнеса" ЛОГО "Клуб предпринимателей Львовской области" Андрей Якимов.

"Это требование вместе с требованием о дополнительных каникул для предпринимателей, а также требования об отзыве по рассмотрению Налогового кодекса мы подали на прошлой неделе в парламент", — рассказал Андрей Якимов.

По его словам, за время акции "Остановим налоговый террор!", Направленной против нового Налогового кодекса, в Украине среди предпринимателей собрали 700 тыс. подписей, из них свыше 10 тыс. подписей — на территории Львовщины.

"Поскольку рассмотрение Налогового кодекса перенесено на осень, мы имеем достаточно времени, чтобы наработать в него свои предложения. Мы уже создали соответствующую рабочую группу", — отметил Андрей Якимов.

Как информировал ранее, А. Якимов заявлял: "Новый кодекс фактически начинает беспрецедентный произвол и террор со стороны контролирующих органов за последние 18 лет никто настолько масштабно и смело не давал столько полномочий контролирующим органам, в частности, налоговой администрации по осуществлению всех возможных форм и элементов проверок ". По его словам, новый кодекс предусматривает введение 6 дополнительных видов проверок. Также налоговики будут иметь право делать обыск в домах, проводить допросы сотрудников, соседей, будут иметь право накладывать так называемый налоговый арест на имущество и депозитные счета.

Комментарии закрыты.