Януковича предлагают допросить в газовой делу

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко предлагает временной следственной комиссии Верховной Рады относительно решения Стокгольмского арбитражного суда заслушать показания Президента Виктора Януковича и представителей его команды, причастных к коррупционной газовой дела. Об этом сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

"Эта сделка с" РосУкрЭнерго "на 5400 млн долларов не смогла бы происходить в Украине, если бы ее не покрывал, точнее, не курировал, не патронировал Президент страны Янукович. Это все делается при полной его поддержке, и именно поэтому я считаю , что временная следственная комиссия Верховной Рады обязательно должен пригласить для того, чтобы задать вопрос, Президента Украины Виктора Януковича ", — отметила Юлия Тимошенко сегодня на заседании ВСК относительно решения Стокгольмского арбитражного суда.

Юлия Тимошенко считает, что Виктор Янукович согласится дать показания по этому делу, если будет соответствующий давление со стороны гражданского общества.

"Я думаю, что все зависит от силы гражданского общества в Украине, от того, насколько гражданское общество будет четко и многоголосные требовать таких вещей … А если беспозвоночные гражданское общество и беззубое, если оно еще не готово к борьбе за свои права и за свою страну , то, безусловно, чиновники будут пренебрегать ", — убеждена она.

При этом Юлия Тимошенко также предложила пригласить на заседание комиссии для дачи показаний главу Администрации Президента Сергея Левочкина, бизнесмена Дмитрия Фирташа, главу НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина и Министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Экс-премьер подчеркнула, что в случае готовности Президента и его окружения отстаивать свою позицию в газовой деле они должны дать показания на заседании "газовой" ВСК. "Я думаю, что, если они готовы свидетельствовать, то они придут и будут защищать свою позицию", — отметила Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.