Депутаты проголосовали за досрочные президентские выборы по заказу России?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Очередной заговором антиукраинских сил" назвал народный депутат, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко сегодняшнее голосование в парламенте относительно назначения выборов Президента Украины на 25 октября, — сообщили в пресс-службе УНП. Ю. Костенко отметил, что, "ссылаясь на расхождения между Конституцией и Законом" О выборах Президента Украины ", антиукраинская большинство в парламенте очередной раз пытается угодить северному соседу, остановив полномочия первого Президента, который заботится об украинском национальном интересе, хоть на несколько месяцев раньше .

Же время, отметил Ю. Костенко, "своими действиями антиукраинские силы в который раз засвидетельствовали, что сегодня власть в Украине меньше всего проникается проблемами влияния мирового финансового кризиса на Украину, а решает лишь вопрос как в Украине не допустить реализации украинской государственной политики".

Согласно сообщению пресс-службы УНП, в случае противоречий между законами Украины и Конституцией высшую юридическую силу имеет Конституция Украины. В ст. 103 Конституции Украины отмечено: "Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет"; "Очередные выборы Президента Украины проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий Президента", напоминает пресс-служба УНП.

Комментарии закрыты.