Депутатами Львовского горсовета должны быть львовяне, — Владимир Квурт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"При переходе в Украине от мажоритарной к пропорциональной системе выборов было много обвинений, покупались голоса, происходивших фальсификации Процедуры отзыва депутата тогда не было. В такой ситуации выход один: сохранить политическое представительство партий, если мы хотим развивать политические партии. Нужно ввести открытые списки Депутаты должны быть закреплены за округами ", — заявил сегодня, 1 апреля, во время заседания экспертного клуба ЦЕДК" Тема "" Изменение избирательной системы. Какие выборы нужны Львову? " секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт. Владимир Квурт отметил, что кандидатами в депутаты Львовского городского совета должны быть жители Львова. "Во Львовском областном совете большинство депутатов — жители Львова, а следовательно, не могут хорошо знать проблем районов Согласно действующему законодательству, общество может требовать отчета избранного депутата, а какой результат отчета? Что ему покричат" Позор "? Реально результат работы депутата можно увидеть на следующих выборах ", — отметил В. Квурт.

Кроме того, секретарь городского совета предложил ввести для большинства сел, поселков и городов (с населением до 100 тыс. человек) мажоритарную систему выборов. По городам областного подчинения и городов-миллионников, по мнению Квурта, этот вопрос требует дополнительного обсуждения.

"Мы нуждаемся усиление местного самоуправления и реальных реформ так называемая забавная элита не учитывает это, однако на местах вопрос остается очень острым. Поэтому нет желаний давать дополнительные полномочия на места … Сейчас все ресурсы сконцентрированы в центре. Десяток министерств реально владеет и распределяет все финансовые ресурсы Украины. Должность министра стала откупной для политических партий в местных советов отбирают функций Архдомконтроля, то есть опять врезают полномочия Также, как ни для кого не секрет, в ВРУ представлен законопроект, предусматривающий забрать полномочия по принятию решений по выделению земли в местных советов, что является абсолютно недопустимым ", — отметил Владимир Квурт.

Комментарии закрыты.