Олигархические кланы испугались ответственности, — Тягныбок о досрочных выборах Президента

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Грубые нарушения норм Конституции и законов Украины, к сожалению, является обычной практикой для представителей лжеелиты, которые заседают в Верховной Раде. Сегодняшнее решение парламента о проведении выборов Президента 25 октября 2009 противоречит Конституции Украины и является попыткой олигархических кланов избежать ответственности перед украинскими Верховная Совет таким образом пытается заблокировать проведение досрочных парламентских выборов. Таким образом, нынешний парламент всем составом взял на себя полную ответственность за политическую и социально-экономической ситуации в Украине ", — заявил председатель Всеукраинского объединения" Свобода "Олег Тягнибок. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "На мой взгляд, сегодняшнее решение Верховной Рады свидетельствует о консолидации разноцветных сил (бело-синих, оранжевых, билосердешних, кроваво-красных и других) ради банального спасения от неминуемого результата народного волеизъявления — устранения всех их от власти.

"Свобода" поддерживала досрочные парламентские выборы как метод очищения власти избирательными бюллетенями. Внеочередные выборы в Тернопольский областной совет засвидетельствовали, что народ уже не верит лживую обещаниям представителей кланово-олигархических блоков, поэтому готов голосовать за украинских националистов. Именно боязнь прихода националистов к власти, а не забота о судьбе государства объединила сегодня все без исключения политические силы, которые находятся в парламенте. Однако, благодаря этому решению парламентская лжеелита может лишь оттянуть свой уход из украинской политической арены.

"Свобода" готова к любым выборам в Украине — досрочных или очередных — и мы убеждены, что уже в следующем парламенте появится фракция украинских националистов ".

Комментарии закрыты.