Нервный Тимошенко пора в отставку, — Балога

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога категорически отверг упреки премьер-министра Юлии Тимошенко о преднамеренном срыве голосования за отдельные правительственные законопроекты. По его словам, народные депутаты, в частности из Единого Центра, не поддержали инициативы Кабинета Министров не по политическим, а из сугубо профессиональных причин. Об этом сообщили в секретариате главы государства. "Правительство рассчитывало под прикрытием антикризисной риторики протолкнуть в Верховной Раде явно непрофессиональные изменения в финансовое и бюджетное законодательство. Премьер надеялась, что ее заклинания о необходимости борьбы с кризисом повлияют на депутатов, как гипноз, и они безрассудно проголосуют за решения, которые политически выгодны правительству, но усилят губительные экономические процессы. Такой замысел провалился, что и вызвало гнев Ю. Тимошенко, которая по привычке сразу же начала искать виновных ".

По мнению руководителя Секретариата Президента, Премьер-министру для достижения положительного результата следовало направить свои усилия не в сторону Международного валютного фонда, а в сторону депутатского корпуса. Именно украинских парламентариев надо было предварительно убедить в целесообразности и эффективности предлагаемых решений. Очевидно, правительство не нашло достаточно аргументов для единодушного одобрения своих законопроектов.

"К тому же сегодняшнее голосование, как на фотобумаге, проявило давнюю проблему Ю. Тимошенко как руководителя правительства: она возглавляет Кабинет Министров, который, вопреки Конституции, не опирается на парламентское большинство, ведь, если бы так называемая коалиция насчитывала 226 депутатов, то никаких проблем с одобрением правительственных законопроектов не возникло бы, но большинства нет, поэтому Тимошенко и нервничает после каждого подтверждения этого факта. Однако когда премьер снова и снова оправдывает провалы так называемой парламентско-правительственной коалиции, ей все меньше и меньше верят Поэтому уже, наверное, время остановиться в постоянном и лихорадочном поиске виноватых, честно признать абсурдность такого положения, подать в отставку и через новые выборы попробовать опять добыть в борьбе себе власть. крайней мере, это позволит Ю. Тимошенко, как говорят, сохранить лицо ", — отметил В. Балога.

Комментарии закрыты.