Сегодня в парламенте мы услышали политическое завещание Ющенко, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Один мой друг сказал, что сегодняшнее выступление в парламенте президента Украины Виктора Ющенко — это его политическое завещание. Думаю, это была очень удачная характеристика этого послания, ведь Ющенко действительно говорил, как когда Кучма перед уходом из власти", — заявила сегодня, 31 марта, в комментарии народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман. По словам Анны Герман, каждый Президент Украины, который понимал, что ему не "светит" следующая каденция, начинал ограничивать президентские полномочия и вносить изменения в Конституцию. Учитывая это она назвала сегодняшнее послание Ющенко очень показательным. Вместе с тем она отметила, что в этом послании есть несколько вещей, с которыми "можно было бы согласиться и принять их к общенациональной антикризисной программы.

"Есть также идеи относительно изменений в Конституцию, с которыми мы были бы согласны, в частности относительно децентрализации местной власти, предоставление большей свободы органам местного самоуправления. Относительно двухпалатного парламента, — этот тезис сейчас очень дискуссионная В Партии регионов есть и ее сторонники, и ее пылкие противники свое время была мысль что двухпалатный парламент — это шаг к федерализации Украины. Эта идея имеет право на существование, но когда ее высказывал покойный Евгений Кушнарев, за что был тем же Ющенко очень остро раскритикован Мы предлагаем вместо того, чтобы губернаторов на местах избирали люди когда губернаторы будут зависимы от избирателя, они больше заботиться о людях, а меньше — как угодить Киеву Мы соглашаемся с тем, что в Украине нужна судебная реформа, а также с некоторыми предложениями Президента по выходу из кризиса ", — подчеркнула Анна Герман.

Она отметила, что Виктор Ющенко сегодня во время выступления назвал известные идеи и предложения, и не назвал механизмов их воплощения. "В парламенте он выступил этаким директором страны, дал указания, а вы, мол, ищите пути для выполнения … Мы не услышали конкретных вещей, хотя если говорить об оценке его спича с профессионального журналистского стороны, это была хорошая публицистика Если бы к ней добавить несколько очень конкретных идей, мыслей и механизмов их реализации, это было бы действительно интересно ", — добавила Анна Герман.

Комментарии закрыты.