Правительство недостаточно инструментов для преодоления кризиса, — Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что правительство недостаточно инструментов для преодоления кризиса и жалеет, что ее политическая сила не имеет большинства в парламенте. Об этом она сказала в эфире ICTV в понедельник вечером. "… Мы ни одного решения принять не можем, а все остальные к нам в оппозиции и говорят:" Мы подождем, как вы этот кризис переживете, когда доверие к вам людей упадет до нуля, а потом мы проведем досрочную парламентскую кампанию. Вы — аутсайдеры, кризис на своих плечах вынесли, а мы здесь нормально будем делить то, что осталось от страны ". Вот какой подход есть", — сказала она.

"Если бы было 226 депутатов у нашей политической силы, был бы изменен руководитель Нацбанка, были бы изменены те министры, которые, к сожалению, по коалиции по каким квотам попроходилы, Генпрокуратура бы стала на место. А сегодня мы имеем ограниченное количество инструментов", — добавила Тимошенко.

Вместе с тем она пообещала, что "даже с такими напивинструментамы и умозаключений" правительство будет "делать все, чтобы страна вышла из кризиса более сильной.

При этом Тимошенко подчеркнула, что правительство будет руководить экономикой во время кризиса в "ручном режиме".

"Сегодня все страны работают в ручном режиме … Нет никого, кто бы сегодня сказал, что рынок все отрегулирует. Либеральная идея отошла сегодня на второй план. Сегодня каждая страна имеет правительства, которые способны урегулировать все так, как это нужно", — сказала она .

Тимошенко также заявила, что сожалеет о проведенной в 2004 году конституционную реформу, в результате которой Украина превратилась из президентской в парламентско-президентскую республику.

"Изменение Конституции, которое состоялось и президентскую форму правления превратила в этот хаос, это была огромная ошибка, потому что в кризис власть не как кулак действует, а" растопыренной пятерней "Президент имеет отдельные полномочия, на которые не влияет правительство, президент не влияет на правительство, правительство не влияет на Нацбанк. Конституционная реформа привела к полному разбалансированию в стране ", — сказала она.

"Хотелось бы, честно говоря, чтобы не было проголосовано и конституционная реформа. Мы за нее не голосовали. Я была за то, что если есть президентская форма правления — поставьте под контроль президента, его команду, еще кого, но не меняйте Если хотите менять на парламентскую форму правления, измените на парламентскую, но так, как в Германии или в Великобритании. Чтобы была логика ", — добавила премьер.

Комментарии закрыты.