КПУ просит министра здравоохранения проверить на психическую адекватность депутатов Львовского облсовета

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовский областной комитет Коммунистической партии Украины обратился с официальным письмом к министру здравоохранения Украины Василия Князевича с просьбой "направить во Львов компетентную комиссию и провести тестирование депутатов Львовского областного совета на предмет их психической адекватности. Об этом сообщил первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Калинюк. В тексте указанного письма, переданного, львовские коммунисты аргументируют свою просьбу тем, что "проект постановления облсовета" О гуманитарной и правовой оценке коммунистического режима в Украине как преступного "и проект обращения облсовета к Президенту Украины" О гуманитарной и правовой оценке коммунистического режима в Украине как преступного ", приготовленных для рассмотрения сессией Львовского облсовета, запланированной на 9 апреля 2009, скорее, относятся к области психиатрии, чем к политической сферы".

Письмо, переданное ЛОО КПУ, подаем полнотекстовый.

"Уважаемый Василий Михайлович!

Этим письмом бюро Львовского обкома Компартии Украины свидетельствует Вам свое уважение и выражает уверенность, что присуще Вам чувство высокого патриотизма и гражданского долга, равно как и обязанности профессионального, поможет в решении весьма деликатного дела.

Дело в том, что к нам попали проекты документов, приготовленных для рассмотрения сессией Львовского областного совета. Если они будут приняты в качестве официальных, это грозит углублением сепаратистских тенденций и разжиганием межнациональной вражды в Украине, а также покроет ее позором в глазах мировой прогрессивной общественности и надолго, если не навсегда, закроет перед нашим государством двери в Объединенную Европу.

Проанализировав своими силами тексты проектов, мы пришли к выводу, что они скорее относятся к области психиатрии, чем к политической сферы. Не могут быть психически здоровыми люди, гитлеровских офицеров, награжденных "Железными крестами", считают героями, а тех, кто открывал ворота Яновского концлагеря и Освенцима, освобождая заключенных — клеймят клеймом "оккупантов".

В связи с изложенным, просим Вас направить во Львов компетентную комиссию и провести тестирование инициаторов и авторов названных проектов на предмет их адекватности.

Комментарии закрыты.