Ющенко хочет себя трудоустроить, — нардеп об изменениях в Конституцию

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Предложенный Ющенко вариант изменений в Конституцию Украины, предусматривающий создание двухпалатного парламента, в одну из которых (Сенат) на период 6 лет без права роспуска войдут фактически все нынешние и бывшие руководители государства, напоминает персональное трудоустройство высокопоставленных чиновников. Такое мнение высказал председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, — информирует пресс-служба нардепа. "Нам сейчас не палаты нужно переформатировать, а внедрить эффективную систему исполнительной власти", — убежден он.

Гриценко уверен, что проект Конституции Порядка, внесенный им раньше, вместо трудоустройства высокопоставленных, более нацеленным на возобновление управляемости экономическими и социальными процессами, а также "способствует прямой ответственности тех людей, которых избирают на должность президента".

Народный депутат считает, что предложенный президентом проект изменений в Конституцию Украины, не является изменениями, а является совсем новой редакцией Основного Закона.

Вместе с тем он приветствовал то, что глава государства наконец "положил на стол свое видение Конституции страны". Гриценко убежден, что такой шаг президента наконец заставит заработать в Верховной Раде рабочую группу или Временную специальную комиссию, которая рассмотрит различные предложенные проекты изменений к Основному Закону и, найдя понимание, сможет способствовать быстрому внедрению конституционных изменений.

"Если коллеги по фракции поддержат меня, я готов работать в составе этой рабочей группы или временной комиссии и отстаивать те положения, в которые верю и которые изложены в проекте Конституции Порядка", — отметил народный депутат.

Комментарии закрыты.