Ющенко дал указание НУНС не голосовать за изменения в Госбюджет

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что фракция блока "Наша Украина — Народная самооборона" в Верховной Раде поддержит законопроекты антикризисного пакета. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента — представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов, — поинформировали в пресс-службе Главы государства. "Одно из главных заданий, которое Президент ставит в работе с парламентом, — это поддержка фракцией НУ-НС" законопроектов антикризисного пакета, которые запланированы к рассмотрению в начале пленарной недели ", — сказал он.

Игорь Попов сообщил, что Президент руководствуется тем, что сейчас консолидация власти крайне необходима для принятия важных экономических законов, от которых, в том числе, зависит возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом и получение второго транша кредита фонда.

Игорь Попов уточнил, что речь идет о голосовании фракцией за законопроекты, предусматривающие повышение акцизов на табачные изделия, ликероводочную продукцию и изменения в Закон Украины "О пенсионном страховании".

Относительно правительственного законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет, Президент считает, что соответствующим законопроектом должны быть внесены кардинальные, а не косметические изменения в госбюджет. Это, по убеждению Главы государства, можно сделать лишь на основе точных показателей экономического развития и показателей выполнения бюджета по итогам первого квартала.

Комментарии закрыты.