Ющенко убил веру людей в государство и власть, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Когда Виктор Ющенко говорит в интервью чешскому изданию" Хозяйственные новости "и киевской газете" Дело ", что за четыре года его президентства Украина сильно изменилась, то он таки прав. Так прокомментировал слова Президента народный депутат от" Народной Самообороны "Юрий Гримчак, — информирует пресс-служеба НС. "Если осенью 2004-го сотни тысяч и даже миллионы украинских вышли на Майдан с верой в то, что избрание В. Ющенко президентом за короткий срок приведет наше государство к зажиточной европейской жизни, то за последние четыре года тот невиданный кредит доверия, главным образом из интриги президентского окружения, сменился тотальным разочарованием и полным разочарованием. Это печально констатировать, но за эти четыре года были убиты веру людей в государство и ее власть — то, без чего невозможно цивилизованное демократическое развитие нашего общества ", — считает Ю. Гримчак.

"И когда сегодня президент говорит о возможности досрочных парламентских выборов перед выборами президентскими, то хотелось бы поставить перед ним простой вопрос: осознает гарант Конституции, к чему могут привести перманентные выборы сразу всех институтов власти в условиях хаоса и безвластия?", — Спрашивает нардеп .

Юрий Гримчак добавил: "Если Президент считает, что при таких обстоятельствах Виктор Балога обеспечит ему нужный результат за тернопольским сценарию, то хотелось бы предостеречь его от такого шага, ибо если в Тернополе к власти с подачи Секретариата Президента пришли радикалы из" Свободы ", то на востоке и юге и без воли СП могут прийти политики, для которых независимость Украины, ее территориальная целостность, что кость в горле ".

Комментарии закрыты.