У Тимошенко хоть завтра готовы идти на досрочные парламентские выборы

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что без снятия депутатской неприкосновенности и введение открытых списков проведение досрочных парламентских выборов является нецелесообразным, — сообщили в пресс-службе заместителя председателя Верховной Рады Украины. "Без снятия депутатской неприкосновенности и введение открытых списков досрочные выборы стране не нужны", — сказал Н. Томенко в интервью журналистам.

Вице-спикер отметил, что сейчас главным вопросом является необходимость повышения профессионализма Верховной Рады. Н. Томенко отметил, что общество говорит о необходимости профессионализма парламента, влияния на него избирателей и отсутствие в нем бизнесменов. "Это невозможно без демократизации избирательной системы и снятия депутатской неприкосновенности", — сказал он.

Н. Томенко предлагает Партии регионов как инициаторам досрочных выборов в Верховную Раду срочно внести изменения в Конституцию Украины в части снятия депутатской неприкосновенности и принять закон относительно открытых партийных списков. "После этого хоть на следующий день можно идти на выборы", — сказал он.

Комментарии закрыты.