Пустые разговоры о коалиции с БЮТ ничем не закончились, — Янукович

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что регионалы не видят возможностей создать коалицию с БЮТ. Об этом он сказал 29 марта в эфире телеканала ICTV, сообщает "Украинская правда". Отвечая на вопрос, возможно ли создание коалиции Партии регионов и БЮТ, Янукович сказал: "Мы не верим в это. "Те пустые разговоры, которые мы вели почти год с фракцией БЮТ, они ничем не закончились", — отметил он. Вместе с тем Янукович призвал договориться о внесении изменений в Конституцию, которые бы "учитывали недостатки, которые есть в Конституции".

Среди пунктов, которые требуют изменений, лидер регионалов назвал реформу местного самоуправления, судебную реформу и распределение полномочий между президентом, премьером и парламентом.

На вопрос о возможности проведения выборов президента в парламенте, Янукович отметил: "Не это главное. Безусловно, очень важно, чтобы президента избирал весь украинский народ".

Также он высказался за упорядочение избирательной системы. "Я считаю, что выборы нужно проводить один раз в 5 лет, развести их во времени … Одни проводить весной, вторые осенью", — сказал Янукович.

Кроме того, он заявил, что акции протеста регионалов являются бессрочными и основным требованием является проведение одновременных досрочных парламентских и президентских выборов.

Отвечая на вопрос, возможно принятие в парламенте постановления о проведении одновременных парламентских и президентских выборов, Янукович сказал: "Мы должны сесть все в парламенте и принять общее решение".

"А каким образом мы будем это делать — вопрос договоренностей и принятия соответствующих решений в парламенте, то постановлений Верховной Рады, или изменений в законы или законы", — подчеркнул он. На вопрос, существует ли временные требования относительно проведения досрочных выборов, лидер Партии регионов сказал: "Безусловно, в первом полугодии было бы лучше".

Комментарии закрыты.