Кендзьора допросят по делу убийства Чорновила

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На следующей неделе Генеральная прокуратура Украины изучит вопрос о целесообразности эксгумации тела покойного лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила во время возобновленного расследования уголовного дела об обстоятельствах его гибели. Как передает УНИАН, об этом 27 марта сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько, отвечая на вопросы журналистов в Киеве. "Я в понедельник заслушает это дело лично, и решать вопрос: нужно проводить эксгумацию или нет", — сказал он.

Вместе Генпрокурор отметил, что сейчас по этому делу проводятся "соответствующие допросы и оперативные мероприятия.

Отвечая на вопрос, будут допрошены народные депутаты Ярослав Кендзер и Иван Стойко, которые якобы знают о каких доселе неизвестные факты, касающиеся обстоятельств гибели Чорновила, Медведько ответил: "Обязательно пригласим и допросим, и выясним, откуда у них эти данные ".

Напомним, что 23 января 2009 народные депутаты из фракции "Наша Украина — Народная самооборона" Кендзер и Стойко заявили, что данные от свидетелей о том, что Чорновил и его водитель Евгений Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их "добило" кастетом неизвестное лицо. Кендзер отметил, что судмедэксперты зафиксировали тот факт, что на черепе и Чорновила, и Павлова является "линейные четыре удара, которые могли быть нанесены извне, в частности кастетом".

Комментарии закрыты.