Ющенко придется уйти, если он солгал о своем отравлении, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Авантюра с отравлением Ющенко должна стать известна общественности. Об этом заявил народный депутат Украины от Компартии Александр Голуб, который может войти в состав Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко, а также выяснения причин и выявления лиц, виновных в затягивании с расследованием уголовного дела и передачей материалов в суд. Об этом сообщила пресс-служба КПУ. Александр Голуб считает, что поскольку правоохранительные органы Украины "обнаружили полную неспособность в расследовании этого дела и не захотели ее расследовать, чтобы поставить точку, авантюра с отравлением Ющенко должна стать известна общественности.

"Мы должны знать, кто его отравил, если отравили. Если это был обман и пиар-шаг, как сегодня заявляют некоторые политики, то Ющенко должен извиниться перед украинским народом за ту ложь, благодаря которой он стал президентом, и уйти с поста. Парламент в этом случае должен поставить точку, если на это не способны правоохранительные органы ", — сказал депутат-коммунист.

Комментируя заявление личного врача президента Ростислава Валихновского о крепком здоровье Виктора Ющенко, Александр Голуб отметил, что врач главы государства сделал "столько противоречивых заявлений, которые диктовались политической целесообразностью", что вряд ли стоит обращать на них внимание.

"А то, что поведение Ющенко неадекватное, может сказать не врач, а любой гражданин Украины, который на себе ощущает результаты его президентства", — добавил Александр Голуб.

Комментарии закрыты.