Ющенко дальше раскалывает НРУ, — Тарасюк

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В НРУ раскола нет, но есть попытки это сделать со стороны Секретариата Президента за Кендзера. Об этом 27 марта во время пребывания во Львове сообщил народный депутат Украины от фракции НУНС, председатель НРУ Борис Тарасюк. "Львовская краевая организация выступила с критикой решений съезда, высшего органа партии и председателя партии за приводами, которые не имеют основания. Тем самым они стали инструментом внешних сил для раскола НРУ", — добавил Б. Тарасюк

Он отметил, что НРУ проходил этот путь в 1998-1999 годах: "Досадно, но Президент, которого мы первыми внесли на кандидата в президенты, фактически взял курс на раскол НРУ.

Он добавил, что в этом случае Львовская краевая организация выступила инструментом, через который это делается. "Сегодня Львовская краевая организация руководствуется оргкомитетом, созданным съездом, председателем оргкомитета является Василий Куйбида. Завтра будет заседание оргкомитета, проходят районные партийные конференции, которые должны завершиться областной конференцией областной краевой организации, который должен избрать новое руководство. Это должен быть человек, который уважает устав НРУ и решение руководящих органов ", — отметил Б. Тарасюк. Он добавил, что Ярослава Кендзьора исключены из НРУ и он не может выступать от НРУ в целом и Львовской краевой организации в частности.

Комментарии закрыты.