Уровень падения ВВП в Украине — 17% ежемесячно, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает действующий бюджет таким, что не соответствует возможностям украинской экономики и настаивает на его сокращении. Об этом политик заявил сегодня во время общения со студентами и преподавателями Национальной академии государственного управления. Гриценко рассказал, что по средним счетам падение экономики можно оценить в 32%. "Таких темпов падения нет нигде в Европе. Такие темпы были только в 41 году, когда физически разрушали экономику. Уровень падения ВВП уже засекретили, но эксперты говорят о 12-17% ежемесячного падения", — подчеркнул он. Председатель Комитета по нацбезопасности и обороны считает, что экономические проблемы Украины связаны не столько с мировым кризисом, сколько с внутренними факторами.

Исходя из этого, депутат предлагает пересмотреть существующий бюджет, потому выполнить его фактически невозможно. "В действующем бюджете заложен рост экономики на 0,4% Для этого нет предпосылок. А это значит, что в бюджете дутые цифры — вопрос лишь в том, насколько они нереальны", — отметил Гриценко течение лекции.

По его словам, дефицит бюджета по разным оценкам составляет 50-100 млрд. грн. Поэтому некоторые расходные статьи просто не могут быть выполнены. Ведь проблема коснется пенсионеров, армии, образования, медицины и т.д.

Анатолий Гриценко призывает правительство и другим представителям национальных руководящих органов сказать правду о экономического кризиса в стране. "Сегодня власть народ обманывает, потому что боится сказать правду, скоро выборы — страшно. Обещали же сказки!"

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны убежден, что преодолеть кризис можно только консолидированными усилиями всех ветвей власти и бизнеса.

Комментарии закрыты.