"Cвобода" требует от Ющенко уволить Украинская от российских пиратов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Всеукраинское объединение "Свобода" возмущено действиями Российской Федерации в Азовском море и требует от Президента немедленного вмешательства в ситуацию с задержанными российскими пограничниками 6 февраля членами украинского экипажа "Ялта". Об этом говорится в заявлении фракции ВО "Свобода" в Тернопольском областном совете, — сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". Подаем заявление полнотекстовой: "6 февраля 2009 в украинских территориальных водах Азовского моря российские пограничники незаконно перехватили судно украинского государства" Ялта "(Бердянск) и под конвоем провели до порта Темрюк. Семерых членов экипажа обвинили в незаконном промысле и на месяц посадили в изолятор. Украинской сих пор не позволяют вернуться в Родину, к ним не пускают родные и адвокатов. Грубые действия российской власти относительно украинских граждан нарушают ряд международных договоренностей и являются самым настоящим пиратством государственного уровня.

Оснований для ареста украинских граждан не было никаких — экипаж имел разрешение на ловлю рыбы. К тому же россияне не имели права арестовывать украинского в территориальных водах Украины. Сегодня большинство рыбаков из-за страха не выходят в Азовское море, а это вредит украинской экономике.

Всеукраинское объединение "Cвобода" требует от Президента Украины немедленно вмешаться в ситуацию и освободить из российского пиратского плена граждан Украины.

Требуем от Министерства иностранных дел соответствующей реакции на действия россиян в Азовском море и ускорить делимитации и демаркации границы между Украиной и Российской Федерацией, в том числе — водного в Азовском море и Керченском проливе.

Требуем созыва заседания СНБО по поводу этого инцидента.

Требуем от украинских чиновников надлежащей оценки действий соседнего государства, которые имеют признаки пиратства, запугивания и государственного терроризма.

Обращаемся к Верховной Раде Украины с требованием выразить официальную позицию относительно актов государственного пиратства Российской Федерации. Требуем урегулирования ситуации, отмена всех официальных визитов украинских чиновников в Российскую Федерацию и представителей РФ в Украину ".

Комментарии закрыты.