"Свобода", ЕЦ и ПР подписали тайный договор о сотрудничестве, — заявление

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Центральный комитет Компартии Украины обнародовал заявление по поводу политических итогов выборов в Тернопольский облсовет, в котором отмечается, что в Тернополе "фашистское" Собода ", ющенковской-балоговского ЕЦ и" оппозиционные "регионалы заключили тайный пакт о сотрудничестве, вместе задействовали админресурс и еще до голосования поделили места в облсовете. Об этом сообщили в пресс-службе КПУ. Подаем заявление полнотекстовой языке оригинала: "Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Украины глубоко обеспокоен ходом и результатами состоявшихся 15 марта 2009 года внеочередных выборов в Тернопольский областной совет, на которых треть голосов получила так называемая" Свобода ", исповедующая и пропагандирующая откровенно фашистскую идеологию, русофобию и антисемитизм и выступающая за Установление правонационалистической диктатуры.

Подвод первые политические итоги выборов, а учитывая тот факт, что их значение выходит далеко за пределы Западной Украины, Президиум ЦК КПУ заявляет о том что:

во-первых, успех крайне правых стал возможен потому, что "оранжевый" режим целенаправленно проводит политику реабилитации, восхваления и насаждения фашизма.

Гитлеровские прислужники из ОУН-УПА объявлены героями, а советские воины-освободителю — оккупантов. Народу отказано в гарантированно Конституции праве на референдум. В стране царит правовой произвол. Пропагандируется исключительность "титульное нации". Игнорируются языковые и Культурные потребности жителей юга и юго-востока Украины. Полностью подтверждается правильности определения Коммуниста "оранжевого" режима как украинской разновидности фашизма, маскирующего свою сущность при помощи "демократической" фразеологиы;

Во-вторых, в обстановку экономического кризиса НЕ прикрытые Фашисты пользуются все возрастающей финансово-ПОЛИТИЧЕСКОЙ поддержкой крупного капитала — "своего" и Иностранные. Олигарх привели их к власти в Тернопольской области для того, Чтобы использовать как инструмент превентивной (предупредительной) контрреволюция и защиты своих сверхприбылей от угрозы социальной взрыва. Напуганному тяготами кризиса и одурманивания многолетней националистической пропагандой обывателей навязывается идея "твердой руки", которая якобы защитит его от алчносты олигархов, а на самом деле — спасет самых олигархов от народного гнева. Не случайно, накануне голосования президент Ющенко, выражающий интересы крупного капитала и националистической реакции, приехал в Тернополь для того, Чтобы лично агитировать за коричневую "Свободу".

В-третьих, выборы в очередной раз показали антинародную сущность всех конкурирующий между собой олигархических партий, КОТОРЫЕ всегда готовы сговориться против трудящихся. Именно так произошедшем в Тернополе, где фашистская "Свобода", ющенковско-балоговский "Единый центр" и "оппозиционные" регионалы заключили Тайный пакт о сотрудничестве, сообща задействовалы административный ресурс и еще до голосования поделилы места в областном сове.

Президиум ЦК КПУ призывает народ Украины, прогрессивные партии и Общественные организации, депутатов советов всех уровней дать решительный Отпор наступающему фашизму и тем реакционным силам, КОТОРЫЕ ведут его к власти.

Обращаем внимание трудящихся на тот факт, что фашистская угроза будет нарастать до тех пор, пока существует режим националистов и олигархов. Предотвратить ее можно только одним путем: объединив наши усилие в борьбе за немедленное отстранение В. Ющенко и его окружении вот власти, а олигархов — вот собственности.

В таком случае победа будет за трудовым народом. Украинский фашизм не пройдет!

Комментарии закрыты.